详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学院党建】千亿体育登录举行“学誓词、颂党史”暨新党员宣誓活动
发布时间:2021-07-05【告诉好友】 【关闭窗口】

百年恰是风华正茂,值此建党100周年之际,千亿体育登录于7月2日下午在理办312会议室举行“学誓词、颂党史” 暨新党员宣誓活动。千亿体育登录党委庞艳桃书记、胡广华副书记,学院组织员张建红、师生党员代表、2021年上半年新发展的党员参会。活动由千亿体育登录学生党总支委员胡创主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在国歌庄严、雄浑的余韵中,由学院党委书记庞艳桃同志领誓,新党员面向党旗庄严宣誓,老党员也一同重温入党誓词。

    新党员代表熊婧宜发言,她表示,身为青年党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

    教师党员代表杨红、薛琼与学生党员代表张悦毅、刘雪,先后诵读《信仰的味道》、《周恩来的初心使命》、《抗美援朝、保家卫国》、《沁园春·雪》等红色经典,与大家一同回首峥嵘岁月,以史为鉴,开创未来。

    院党委副书记胡广华讲授党课。他以“牢记初心使命,践行入党誓词”为题,从入党誓词的历史渊源、中国共产党入党誓词的历史沿革和入党誓词对党员的要求三个方面,详细讲解了入党誓词。他谈到,入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺。了解誓词、牢记誓词、维护誓词、践行誓词是做一名合格党员的基本要求。读懂入党誓词不难,难的是终身实践入党誓词。希望新党员牢记党旗下的庄严承诺,同时要将承诺落实到学习工作中,发挥模范带头作用,做合格党员。

    院党委书记庞艳桃对新党员提出希望和要求。庞书记谈到,习近平总书记在纪念建党100周年大会上指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。希望千亿体育登录师生党员弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,砥砺奋进。

    本次活动在雄浑肃穆的《国际歌》歌声中落下帷幕,入党誓言和建党精神深深烙在了新党员的心中。

(图:李佩 文:朱思杰  编辑:李佩  审核:胡广华)


      
      
【关闭窗口】